2013年6月 6日

新橋 纏 烏賊干し鶏白湯醤油そば

昨日に続いて纏(まとい)。
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今日は烏賊干し鶏白湯醤油そばを。

「にほんいち醤油」
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という醤油が今回頼んだラーメンに使われているそうな。
検索したら多摩の方の醤油屋さんみたい。

注文から5分ほとで着丼。結構速い。
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濁ったスープに鶏チャーシュー、海苔、イカゲソ、メンマ、ネギ、三つ葉。

うっすらピンク色の鶏チャーシュー。
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柔らかめで良い感じ。

イカのゲソ!
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これだけ食べても美味い!

濃厚鶏白湯スープ。
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烏賊の風味が強く効いていますが、しつこくなく醤油との相性もバッチリ。

麺は三河屋の中細。
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硬さも程よくあり、食べ応えのある麺です。

サイドメニューの肉丼醤油バターも注文。
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注文が入るとフライパンにバターを入れてチャーシューを炒めるのですが、狭い店内にバターの香りが充満して食欲をそそります!

細切れのチャーシューがイイ!20130606a03.jpg
バターと醤油の味が絡まって最高に美味い一品でした!


纏 食べログ
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