2013年4月30日

難波 JUN大谷製麺処 トマちく天ぶっかけ

難波元町にあるJUN大谷製麺処へ。
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あまりよく知らないのですが、釜たけうどん系のお店だそうです。
JUNというのは店主の名前でしょうか?

メニューを見ると面白いのがあった!
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トマトの天ぷら!? これは興味がある。
釜たけでも大人気なんすね(笑)

ゆで時間10数分かかって着丼。
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大根おろしは別皿。

トッピングは大葉とちくわ天、とまと天。
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それとレモンも。大阪のうどん屋はレモンが多いっすね。

うどんはツルッとモチっと。
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確かにこれは釜たけ譲りのうどん。美味し!

これがトマト天。
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玉子のようにずんぐりしてますが・・・

パカっと割ると真っ赤っ赤!
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まるごとトマト揚げてるので、中身に芯が残ってますがそれはご愛嬌。 トマトの酸味とぶっかけ出汁が合わさって美味いですね。

ごちそうさまでした!


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