2013年4月28日

難波 千とせ 肉うどん

ここから大阪シリーズが続きますよ。
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大阪ミナミの「千とせ」。吉本の芸人がよく言う「肉吸い」で有名なお店です。
この日も肉吸い目当てと思われる方々が行列を作っていました。

表に出ていたメニューは三種類。
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豆腐入り肉吸いなんてのもあるんですね。

店内のメニューはもっと豊富。
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かけうどん350円から。うどん以外にそばもあるんですね。
でも周りの客は肉吸いとたまごかけ御飯の組合せばっかり!

壁にはでかでかと「肉吸い」の筆書き。
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魯山人の詩もあったりして。
店内は昭和の雰囲気を残した食堂。相席も当たり前で、僕の向かいでは高校生が一人で豆腐入り肉吸いとたまごかけ御飯大盛りを頬張っていました。

注文したのはもちろん肉吸い、、、じゃなくて肉うどん!
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うどん屋でうどん食わんでどないしまんねん。

上には一面に広がった肉と青ネギ。
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この色合いが良いですねぇ~。

肉はあまり大きくなく、箸で掴んでもこれくらい。
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正直言うと、ちょっと物足りなさ感が無くもない。
でも丼いっぱいに入った肉吸いなら満足するんだろうな~

おうどん!
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お肉の下からこんにちは。
コシがまったく無く、ぼそぼそとした食感。これぞ大阪のおうどん。
カツオが効いた出汁とまた合うんだわ。

ごちそうさまでした!
みなさん、おうどんを食べましょう!


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