2013年1月 6日

吉祥寺 ヒラタパスタ ゆで鶏とインゲンとじゃが芋のジェノヴェーゼ

吉祥寺のお気に入りラーメン屋に行ったら潰れていたのでヒラタパスタへ。
20130106b01.jpg
ここは去年できたスパ吉、ミート屋の系列のパスタ屋。

ランチはパスタのみですが、夜は「スパニッシュイタリアン」というスタイル。
20130106b02.jpg
パスタに加えてスペインバル風のメニューで飲めるようになります。 パスタメニューは吉祥寺の有名店「スパ吉」と同じようなラインナップで、もちろん名物のミートソースもあります。

店内はカウンターとテーブル。
20130106b03.jpg
カウンターからは厨房内がよく見えそうです。

オーダーしたのは「ゆで鶏とインゲンとじゃが芋のジェノヴェーゼ」。
20130106b04.jpg
じゃが芋がサクサクで美味い。

スパ吉譲りのもちもち生パスタに濃厚なバジルソース。
20130106b05.jpg
風味の良い新鮮なバジルは沖縄から週二回空輸してるそうな。

3種のキノコサラダ。
20130106b06.jpg
エリンギ、シメジ、椎茸を炒めたサラダ。
フルサイズだと2~3人前の大きさ。ハーフサイズもありますよ。

にほんブログ村 グルメブログへ

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://haine.pekemaru.jp/mt/mt-tb.cgi/597

コメントする