2013年1月 3日

渋谷 ラーメン凪 煮干王 賀正!天然塩と鯛のハーモニーにそっと雲丹を添えて2013

毎年、年初めのラーメンは「凪」と決めておりまして、今年は渋谷の煮干王で初ラーメンしてきました。
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なんで凪かって、特に深い意味はないのです。

もちろん目当てはこれ。
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正月限定の「賀正!天然塩と鯛のハーモニーにそっと雲丹を添えて2013」です。

席について5分ほどで着丼。
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これが今年最初のラーメン!
綺麗だ!!

レンゲに生ウニ!
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ほろ苦さが良い!
もっと食べたいな~。雲丹づくしラーメンでも良いかな(笑)

トップには鯛の炙りと桜の花の塩漬け、レモン、ネギが添えられています。
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HPで見た写真には貝がトッピングされてましたが、僕のにはありませんでした。
まさか入れ忘れではないですよね!?((((;゚Д゚))))

澄んだスープは鯛風味。
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ただし、塩が濃い。美味いんだけどちょっとこれはやり過ぎかな。

紅い麺と~
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白い麺!
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おめでたい二色のラーメンでした!

塩味が濃いのが残念でしたが、鯛風味やウニは堪能できました。

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