2013年1月 1日

五反田 おにやんま 雑煮うどん+紅白カマボコ天 ほか

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
え?昨年分のブログ記事はどうしたって?
すみません、気が向いたら時間のある時に書きますm(__)m

さて。今年最初のおうどんは、五反田のおにやんまです。
20130101a01.jpg
この年末年始は無休で営業しており、元旦も朝9時から開いていました。
お客さんの入りはあまり多くないそうですが。

限定は、雑煮うどん。
20130101a02.jpg
週替り天は、紅白カマボコ天と紅白ナマス。
どちらも正月メニューですね。

20130101a03.jpg
白味噌ベースですが、薄めなので味噌の味があまりしません。
大根や人参などしっかり味は付いているのですが、汁の味が薄いところをみると味を薄めた感じです。タイミングによって若干違うと思いますが、もう少し濃い方が好みですね。
今年の餅は煮込みではなく素揚げでした。

紅白カマボコ天。
20130101a05.jpg
厚切りで。まあこれは可もなく不可もなくカマボコです(笑)

紅白ナマス。 20130101a04.jpg
若干、唐辛子多めでピリ辛。
五反田が天ぷらじゃない限定を持ってくるのは珍しいですね。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://haine.pekemaru.jp/mt/mt-tb.cgi/591

コメントする