2012年7月11日

新宿 東京麺通団 豚シャブの塩こうじうどん

20120711c1.jpg今日最後のおうどんは、たまに行きたくなる新宿の麺通団です。

新発売だそうで・・・
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限定なのかどうかは解りませんが、今流行の「塩麹」を使ったおうどん、「豚シャブの塩こうじうどん」です。

見た目も最高に良いですね。
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水菜とレモン、そして豚シャブの組合せ。

豚シャブ~
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塩麹を食べたのは初めてなのでどんな味なのかは解りませんが、塩の味付けは程よい状態で肉も柔らかく美味い。

おうどん!
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豚肉の油でうどんの表面がヌルヌルになっちゃってますが、茹でたての麺でコシもバッチリ。
美味しいおうどんでした!


讃岐うどん大使 東京麺通団
住所: 東京都新宿区西新宿7-9-15
営業時間: 10:00~26:00(L.O. 25:30)
定休日: 無休
公式HP: http://www.mentsu-dan.com
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