2012年3月18日

阿佐ヶ谷 つけ汁うどん野澤 肉汁うどん

20120318a1.jpg阿佐ヶ谷に新しくできた武蔵野うどんの専門店。
場所は阿佐ヶ谷駅北口から中杉通りを北上し徒歩で約9分。まだオープンして間もないというのに、行列ができていました。

メニューは肉汁うどん、きのこ汁うどん、茄子汁うどんの三種。
今後種類は増えるそうですが、開店して間もないということで限定しているとか。

肉汁うどんの大盛を注文。
20120318a2.jpg
トレイに乗った、肉汁とうどん皿。
注文が入ってから茹でるので、出来上がりまで10分以上かかりました。

豚肉と葱のつけ汁。
20120318a3.jpg
味はしょっぱめで最初はキツく感じられましたが、許容範囲内。
食べているうちにあまり感じなくなります。

麺は中細のストレート。
20120318a4.jpg
あまり味は感じませんが、かなり粘りのある硬い麺です。

1日限定20食ですが、プラス100円で極太麺にも変更できるそうです。
どんな硬さになるんでしょうか。興味があるので次回トライしたいと思います。

ごちそうさまでした。今後が楽しみなお店ですね!


つけ汁うどん 野澤
最寄駅: JR阿佐ヶ谷駅 徒歩9分
住所: 東京都杉並区阿佐谷北4-4-8
営業時間: 11:30~15:00,17:30~22:00
定休日: 未定
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://haine.pekemaru.jp/mt/mt-tb.cgi/451

コメントする