2011年11月28日

五反田 おにやんま 温並カキ天かき玉うどん+カブ天 他

20111128a1.jpg月曜日の朝はおにやんま♪

週替わり天は、カブ天の天ぷらと、レンコダイの漬け天です。

今月のうどん、カキ天かき玉うどん。
20111128a2.jpg
なんと今回は作りたてのホヤホヤ。
いつもは作り置きで天ぷらもドロドロだったのですが、今回は食券買ってから作り始めて頂きました!


牡蠣天!
20111128a3.jpg
ほぼ揚げたて状態の牡蠣、身もぷりっぷり!
やっぱりこうじゃないと。

でもまったく牡蠣の味が出汁に出てないんですよね(笑)
当たり前といえばそうなんですが・・・


今週の天ぷらはこちら。
20111128a4.jpg
レンコダイ(連子鯛)というのはキダイの別名で、マダイより小さめの鯛だそうです。醤油漬けしたその身に衣をつけて揚げています。
比較的味は濃い方で、ご飯のおかずとして食べるなら良いけど、うどんの天ぷらとしてはどうかなぁと言ったところ。美味いんだけどね、本当に。

カブ天はそのままカブの天ぷらです。水分が多いので面白いですね。

ごちそうさまでした♪


うどん おにやんま
最寄駅: JR・東急・都営 五反田駅 徒歩1分
住所: 東京都品川区西五反田1-6-3
営業時間: 平日7:00~24:30 , 土日祝11:00~23:00
定休日: 不定休
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://haine.pekemaru.jp/mt/mt-tb.cgi/328

コメントする