駒込 西尾中華そば 地鶏と雲丹の冷や冷や
うに なんです! うに~!!
パスタソースでウニを使うことはよくありますが、ラーメンでウニというのは無いことは無いですが珍しいのでは?と思い、駒込へ直行!
実はうに大好きなんです(笑)

けど、貼紙みたら限定3食! しばらくしたら二人目、三人目とならんで予定数終了。早く来て良かった!
ちなみに二人目はマイミクの方でした!!ちょっとビックリ。
地鶏と雲丹の冷や冷や~大蒜の香り~

しかしお値段に比例して見た目はかなり豪華。雲丹は積丹産のムラサキウニが使われおります。
氷もいくつかトッピングされていて、いかにも夏のメニューです。
中細のコシのある麺。

丼の底からかき混ぜて食べます。

でもね、味が薄い。コクも足りない。
なんていうか、今ひとつなんですよ。うにが少ないのか氷が溶けて薄まったのか。どちらが原因なのか解らないけど薄いんです。味もコクも。
店員さんのブログを見ると試行錯誤してるようで、この翌日くらいにはうにの種類も変わったそうな。 うーん、実験メニューだったんかな? だったら僕みたいな初心者は食べるべきじゃなかったか。
素材がいいだけにもったいないなぁと感じた一杯でした。
うん、それとやっぱり高い(笑)
西尾中華そば
住所: 東京都北区西ヶ原1-54-1
営業時間: 11:30~15:30,17:30~22:00
定休日: 不定休
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