2011年3月 2日

大久保 熊野製麺 豚肉つけ麺

20110302e.jpgJR新大久保から東の方へ歩き、 明治通りを北上したとこにある松屋の2階にあるお店。
こちらは名前の通り、三重県は熊野地方のおうどんらしいですが、熊野のうどんというのは聞くのも見るのも初めてでよく解りません。壁には熊野地方の写真や地図が何枚か貼ってました。

地鶏うどんというのが気になったので頼んでみると今はやってないとか。なので、豚肉つけ麺を注文。めはり寿司とやらも食べてみたかったのですがこれも売切れ。うーむ。

20110302f.jpgうどんは注文を受けてから茹でているようで、出てくるまでに10分ほどかかりました。
豚バラ肉が数枚入ったつけ汁は薄味ながらも味がしっかりしていて、うどんとの組合せがバツグンです。

20110302g.jpg細めながらも、ぎゅ~っとコシがあるうどん。麺には野草が練りこまれているらしいのですが、あまり味は感じられませんでした。


とても美味しかったので、地鶏うどんががある時にまた来たいですね。


熊野製麺
住所: 東京都新宿区大久保2-5-1
営業時間: ?~23:00
定休日: 無休

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コメント(4)

熊野製麺のミヤケンです。
この度はありがとうございました。
昨日ようやく熊野地鶏が入りました。
ぜひ熊野地鶏の味をご堪能ください。
ご来店を心よりお待ちしております。

No.69のミヤケンさんのコメントへの返信

コメントありがとうございます!

地鶏入荷したんですか!
楽しみです。 近々伺わせて頂きます!

地鶏は人気があります。
地鶏のササミ天というのもあるんですが、
これが実に旨いんです。
機会があれば是非ご賞味ください。

No.71のミヤケンさんのコメントへの返信

地鶏のササミ天ですか!
おいしそうですね。
次に行ったときには注文させていただきますね。

ありがとうございました!

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