2010年4月10日

ホテルミラコスタ シルクロードガーデン

20100410a.jpg毎年この時期にミラコスタから「記念日にお食事でもしませんか?」という案内が来まして、いつもご馳走を頂いているのですが、今まではオチェーアノの方でコースを食べていたのですが、今年はシルクロードで中華のランチコースを戴くことにしました。

20100410b.jpg前菜の盛り合わせ
ホタルイカやクラゲ、ホタテ、エビなどの海鮮系と冷製焼豚の組合せ。 あっさりとした前菜です。
20100410c.jpg蟹肉とグリーンスープの翡翠スープ
タケノコと蟹肉がたっぷりの温かいスープです。 グリーンピースの青臭さもほとんどありません。
20100410d.jpg白身魚の葱生姜蒸し
白身魚が柔らかく、生姜の味が程よく効いている味付けがたまりません。
20100410e.jpgイベリコ豚の唐揚げ桜甘酢ソース
まるで牛肉のような食感のイベリコ豚。それを桜風味の甘酢ソースで酢豚として仕上げています。
20100410f.jpg車海老と旬野菜の炒め
写真でにはほとんど写っていませんが、プリップリの海老が下に隠れています。
20100410g.jpg牛フィレ肉と金針菜の炒飯
肉も炒飯も美味しいのだけど、ちょっと肉がでしゃばりすぎかなという感じ。もう少し小刻みにしてもらった方がいいかも。
20100410h.jpg本日のデザート
杏仁豆腐です。 ここの杏仁豆腐はトロっと柔らかく、味もしつこくないので大好きです。
20100410i.jpgアニバーサリーケーキ
ユア・アニバーサリー・プランで提供されるミッキー型の特製ケーキ。 直系が15cmくらいあるけどフワっとしているのでペロリとたいらげられます(笑)


住  所 : 浦安市舞浜1-13 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内
営業時間 : ランチ 11:30 ~ 15:00/ディナー 17:30 ~ 22:00(土日祝は17:00~)
定 休 日 : 無休
公式HP : シルクロードガーデン
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